Это домашнее, сделанное своими руками. Сегодня сделаем совсем несложную, не требующую выпекания, очень вкусную сладость — пирожное картошка , любимую многими еще со времен Советского Союза. Думаете это очень сложно? Ничего подобного! Предлагаю вам пошаговый рецепт и у вас отпадут последние сомнения. Надеюсь после детального описания всего процесса и фото этапов приготовления, у вас не останется ни одного вопроса. Все будет предельно ясно.
Рецепт приготовления состоит из двух частей, самого пирожного и . Для начала измельчим ванильные сухари. Лучше всего для этих целей подойдет электрическая мясорубка, хотя в то же время пригодится любая, даже ручная . Для удобства измельчения, разломайте сухари руками на несколько частей и закладывайте по одной в мясорубку.
Пирожное картошка из сухарей будет однообразным, если не добавить какую ни будь изюминку. Я добавлю орехи.
Они придадут прекрасный, лесной оттенок вкуса нашему пирожному. , если надо, очистим от скорлупы. Я, для экономии времени, приобрела уже очищенные. Теперь их надо слегка измельчить, но не очень мелко. Поможет нам в этом кофемолка или любой другой кухонный гаджет — измельчитель.
Если ни того, ни другого под рукой нет, то можно это сделать простым дедовским способом. Помещаем орехи в целлофановый пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой, периодически встряхивая пакет с орехами. Высыпаем измельченные орехи в перемолотые сухари и приступаем к следующему этапу.
Теперь соединим все жидкие ингредиенты. Пока все просто, не правда ли? Давайте немного ускоримся. Для быстроты процесса в кастрюлю нальем кипяток, насыплем сахар и . Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим примерно две минуты, не забывая интенсивно помешивать, чтобы какао не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и отставим в сторону.
Маргарин или масло, нагретое до комнатной температуры, положим в глубокую миску и немного взобьем миксером. Во взбитое масло, непрерывно помешивая, вольем . Тщательно перемешаем. Если есть, то добавьте ром или коньяк, чайную ложку . У меня не было и все равно получилось вкусно.
Сухарную крошку высыпаем в смесь какао и масла, а затем тщательно вымешиваем всю эту массу. Столовой ложкой берем небольшое количество еще теплой готовой массы. Ладошками рук, формируем либо колобки, либо как у меня колбаски или бревнышки, как вам больше нравится. Из этого количества получается примерно 17-18 штук.
Я заранее нарезала полоски пергамента для выпечки и выложила на них сформированное пирожное. Так будет удобнее и хранить, чтобы они не прилипали друг к другу, и кушать, не пачкая рук.
А можно приобрести специальные бумажные и кондитерских изделий. В них пирожное будет смотреться очень красиво. Итак, все подготовительные работы закончены. Убираем готовое пирожное картошка в холодильник.
Готовое пирожное нужно украсить. В качестве украшения будем использовать шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко или сметану, а затем насыпаем нужное количество сахара и какао порошка. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем массу постоянно помешивая.
Будьте бдительны! Не отвлекайтесь на другие дела! Какао очень коварно, моментально пригорает.
Как только масса начнет пузыриться, добавляем масло и размешиваем, размешиваем, размешиваем, пока масло не растает. Удобнее . Итак время вышло, снимаем кастрюлю с огня. Если все правильно сделали, то у вас получится красивая, блестящая, однородная шоколадная масса. Достаем из холодильника заготовки пирожного и поливаем каждое шоколадной глазурью.
Вот и все, замечательное лакомство для детей и взрослых полностью готово. Особо рады будут те, кто еще помнит этот вкус из детства. Приятного аппетита!
Представляем вам рецепт безумно вкусного пирожного, любимого многими с детства. Готовится из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени - легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!
Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.
Калорийность
Подготавливаем нужные продукты
Сухари перекручиваем через мясорубку
Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом - просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.
Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах - что не всем придется по вкусу.
Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.
Вот что должно получиться.
Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.
Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.
«Картошка» — любимое и взрослыми, и детьми пирожное. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях – вам потребуется лишь усердие, терпение и несколько ингредиентов. Если вы с точностью будете следовать советам, представленным в данной статье, то ваша «картошка» получится еще вкуснее, чем магазинная.
Итак, приступим!
Сладкий десерт, по форме как картошка многим напомнит советское детство, когда бегали в «Лакомку» и покупали колобки за копейки. Продавались такие пирожные и в кафе, гастрономах, буфетах, столовых. Предлагаем приготовить эти пирожные без выпечки дома. Порадовать своих детей и вспомнить детство за семейным чаепитием.
Из любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.
Очень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.
Готовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.
В сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).
Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.
Крошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.
Начинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.
Перед подачей можно обвалять в какао порошке.
За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного чаепития!
Для приготовления потребуются ванильные сухари, сахарная пудра, грецкие орехи (вам придется их предварительно измельчить), сахарный песок, сливочное масло и молоко.
Ингредиенты:
Прежде всего, возьмите 2 столовые ложки какао и смешайте его с сахаром (200 г). Подогрейте стакан молока и всыпьте в него к какао и сахар. Варите молоко до тех пор, пока сахар полностью не растает. Пока молоко варится, прокрутите в мясорубке или в блендере сухари.
Снимите молоко с огня, добавьте в него измельченные сухари и размягченное сливочное масло (200 г), после чего все тщательно перемешайте. Из этой смеси слепите шарики (по размерам они должны напоминать средние картофелины).
Затем приступайте к приготовлению обсыпки: смешайте чайную ложку какао с измельченными орехами и сахарной пудрой. В этой обсыпке вам необходимо обвалять каждую «картофелину».
Уберите в холодильник и через полчаса можете наслаждаться вкусным десертом. Старайтесь не хранить его более двух суток, а лучше съесть сразу. Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Любимое блюдо из детства это домашнее пирожное картошка из сухарей. На уроках труда девочки в первую очередь учились готовить именно это блюдо. Рассмотрим самые популярные и вкуснейшие рецепты картошечки.
Чтобы картошка не разваливалась, перед подачей рекомендуется оставить сладости в холодильнике минимум на час. За это время пирожные пропитаются, и будут хорошо держать форму.
Самый простой в исполнении рецепт шоколадной картошки.
Огромным плюсом является то, что пирожное не нуждается в последующей обработке. Сладость готова к употреблению сразу же.
Ароматный и необычный рецепт пирожного «Картошка».
Если классический рецепт из панировочных сухарей уже не доставляет огромной радости близким, то можно удивить их необыкновенно вкусным и сложным рецептом «картошки» с шоколадной глазурью.
Такая «картошка» будет еще вкуснее, если кушать ее с молоком.
Вкус, который знаком каждому ребенку, это пирожное «Картошка» со сгущенкой.
Вкус пирожного «Картошка» очень сильно зависит от разновидности и качества печенья или сухарей, из которых оно делается. Самым правильным вариантом будет самодельный бисквит.
Этот рецепт пирожных очень отличается от других по вкусу и по ингредиентам. «Картошка» получается более рыхлой и воздушной.
Такой рецепт не требует затрачивать много времени, что не может ни радовать любую хозяйку.
Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику.
К «Картошке» неравнодушны все — и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием.
В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.
Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.
Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.
Читайте также:
Это просто райское лакомство для настоящих сладкоежек! А сделать его не составит никакого труда: из дополнительных ингредиентов нужна лишь сгущенка.
Творог придает популярному пирожному необычный вкус. Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.