Мой забор - Выбор. Законы. Изгородь. Калитка. Монтаж. Ограждения. Каменный

Мой забор - Выбор. Законы. Изгородь. Калитка. Монтаж. Ограждения. Каменный

» » Как вкусно приготовить суп из форели. Рыбный суп из форели - вкусное и полезное блюдо. Приготовление ухи из голов форели

Как вкусно приготовить суп из форели. Рыбный суп из форели - вкусное и полезное блюдо. Приготовление ухи из голов форели

Суп из форели — общие принципы приготовления

Суп из форели - одно из тех первых блюд, которое сочетает в себе целый спектр приятный качеств: насыщенный вкус, пользу, тонкий аромат и наваристый сытный бульон. Такое блюдо можно готовить к обычным обедам или подавать к праздничному застолью. Супы из форели могут иметь обычную жидкую консистенцию или кремообразную. С форелью отлично сочетаются практически все те же овощи, какие добавляют в другие первые блюда: картофель, морковь, томаты, цуккини, цветная капусты, помидоры, сельдерей, брокколи и т.д. В суп из форели часто добавляют грибы, сыр и морепродукты. Не обойтись и без ароматных специй, приправ и зелени. Готовить блюдо можно по-разному: некоторые сначала варят рыбный бульон, извлекают мясо и варят в кипящем бульоне овощи, можно также сначала сварить ингредиенты в воде и в самом конце выложить нарезанные кусочки филе. Форель готовится довольно быстро - от 15 до 30 минут (в зависимости от размера нарезанных частей). Подают кушанье со свежей зеленью, долькой лимона или с горячими гренками. Особенно поджаренные хлебцы хорошо сочетаются с рыбными супами-пюре.

Суп из форели — подготовка продуктов и посуды

Филе рыбы обычно нарезаем на небольшие кусочки и промывают, затем варят из них бульон. Если используется целая рыба, придется срезать хвост, голову и плавники. Все овощи, как обычно, промывают, обсушивают и чистят и измельчают. Это касается и грибов с зеленью. Пока готовится бульон, можно приготовить овощную обжарку. Также следует заранее позаботиться и об используемых специях - суп из форели нельзя переваривать, поэтому все ингредиенты следует добавлять вовремя.

Для приготовления супа потребуется кастрюля, сковорода (если овощи необходимо обжарить), разделочная доска, шумовка, терка, нож для разделки рыбы или обычный острый нож и блендер (для супов-пюре). Подают суп из форели в обычных глубоких тарелках, а густые кремовые супы разливают по глубоким пиалам.

Рецепты супа из форели:

Рецепт 1: Суп из форели

Попробуйте приготовить этой нежный и невероятно вкусный суп из форели. Блюдо требует минимального количества ингредиентов и готовится довольного легко. Блюдо имеет мягкую кремообразную консистенцию и отлично подходит как на каждый день, так и для особого случая.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 мл 20% сливок;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Филе форели реем небольшими кусочками и тщательно промываем в холодной воде. Далее выкладываем кусочки в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала рыбу. Ставим кастрюлю с рыбок на плиту, после закипания уменьшаем огонь и снимаем пенку. Форель варится до готовности около 30 минут. Затем рыбу вытаскиваем, а готовый бульон процеживаем. Картофель и морковь чистим, промываем и режем крупными кусками. В половине бульона варим до готовности картошку с морковью. Сваренное мясо можно размять вилкой. Готовые овощи вынимаем и измельчаем блендером, затем обратно выкладываем в кастрюлю. Затем выкладываем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Можно взять чуть более количество сливок - нужно смотреть по консистенции. Доводим суп с форелью до кипения. Приправляем по вкусу солью и перцем. Если суп получается слишком густым можно добавить еще рыбного бульона. Все тщательно перемешиваем и пюрируем в блендере. Подаем суп в горячем виде с веточкой петрушки, долькой лимона или с хрустящими сухариками.

Рецепт 2: Суп из форели с болгарским перцем

Такой суп из форели - отличная альтернатива мясным первым блюдам. Готовится рыбный супчик из свежих овощей, свежей зелени и свежей рыбы, поэтому получается очень душистым, наваристым и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе форели - 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Половина пучка укропа;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Филе форели режем небольшими кусками, моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Время приготовления составит около 20 минут. Пока можно подготовить овощи. Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками. С болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец тонкими полосками. Картофель чистим, моем и режем тонкими брусочками. Из готового бульона вытаскиваем рыбу, сам бульон процеживаем и ставим на огонь. В кипящий бульон выкладываем картофель. На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. К кипящему картофелю выкладываем томаты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук, перец и морковь. Как только картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы. Даем супу из форели закипеть, затем выкладываем овощи. Зелень измельчаем и добавляем в суп. Суп должен прокипеть еще несколько минут, после этого огонь можно выключить. Оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.

Рецепт 3: Суп из форели с маслинами и чесноком

Этот пикантный насыщенный суп из форели понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит рыбные первые блюда. Такое блюдо можно смело включить в диетическое меню, так как супчик получается очень легким, полезным и легкоусваиваемым.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило форели;
  • 2 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Половина лимона;
  • 17-20 маслин (без косточек);
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 свежих томата.

Способ приготовления:

Рыбу чистим, промываем, отделяем филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделанную рыбу заливаем водой и ставим вариться бульон. Кидаем в кастрюлю лаврушку. Периодически снимаем шумовкой пену. Периодически можно подливать немного воды, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как пена перестала появляться, варим суп еще 10 минут. Затем вытаскиваем рыбу из бульона и продолжаем варить суп. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, а лук режем тонкими полукольцами. Половину лука с морковь пассируем, а вторую половину выкладываем в бульон. По вкусу добавляем соли. Картофель чистим и режем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Выкладываем овощи в суп. Оливки режем тонкими колечками, а лимон маленькими кусочками. Как только картошка на половину будет готова, добавляем в кастрюлю оливки с лимоном. Главное - не переборщить с лимоном. Лучше капнуть несколько капель в порционную тарелку. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в суп из форели в самом конце варки. Через 5 минут подаем блюдо (после того, как оно настоится).

Рецепт 4: Суп из форели с грибами и сыром

Очень вкусный многокомпонентный суп из форели, который можно приготовить к большому семейному обеду, ужину или по другому торжественному случаю. В состав блюда входят форель, овощи, шампиньоны, 2 вида сыра (плавленый и твердый) и зелень с приправами.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • По 100 г моркови и шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. сушеных листьев сельдерея;
  • По 2 ст. л. измельченного базилика и укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • Крахмал - 1 ч. л.;
  • Смесь перцев - по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи чистим, промываем и нарезаем вместе с грибами примерно одинаковой формы. Выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду картофель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, грибы и морковь. Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Варим все вместе до готовности картофеля. Плавленый сыр нарезаем и выкладываем в суп вместе с тертым сыром Чеддер. После того, как сыр растворится, приправляем суп перцем, солью и добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе режем маленькими кусочками и выкладываем в суп. Варим до готовности. Крахмал разводим с небольшим количеством воды и постепенно вливаем в суп. Затем добавляем зелень, базилик и выключаем огонь через 2 минуты.

Рецепт 5: Суп из форели с цветной капустой

Очень вкусный и полезный суп из форели, который готовится из рыбного филе, овощей, риса и зелени. Блюдо получается насыщенным, ароматным и подходит для каждодневных или праздничных обедов.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г форели;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г цветной капусты;
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 лавровых листа;
  • Морская соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Форель режем на куски, промываем и варим из них бульон. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пену, варим рыбу около 30 минут. Лук-порей режем кольцами, морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками. Сельдерей мелко режем. Лук-порей, морковь и сельдерей пассируем в небольшом количестве оливкового масла. Картошку чистим и режем кубиками. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем, в первую очередь, картофель. Следом отправляются в кастрюлю пассированные овощи. Рис как следует промываем и выкладываем в кипящий бульон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и режем на несколько частей. Выкладываем цветную капусту в суп и варим 15 минут. Филе форели режем кусочками и выкладываем в суп, как только все овощи приготовятся. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и приправу для рыбы. Варим суп из форели еще 15 минут и выключаем огонь. Петрушку с укропом измельчаем и подаем с готовым блюдом.

Суп из форели — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Форель варится довольно быстро - переваривать рыбу не рекомендуется. Варить бульон нужно на очень медленном огне - чем меньше бульон будет кипеть, тем прозрачнее он получится. Форель обладает тонким нежным вкусом, поэтому с приправами следует быть осторожнее. Лучше всего подходят соль, черный молотый перец или смесь перцев, лимонный сок, травы и специальная приправа к рыбе.

Суп из форели - общие принципы приготовления

Суп из форели – одно из тех первых блюд, которое сочетает в себе целый спектр приятный качеств: насыщенный вкус, пользу, тонкий аромат и наваристый сытный бульон. Такое блюдо можно готовить к обычным обедам или подавать к праздничному застолью. Супы из форели могут иметь обычную жидкую консистенцию или кремообразную. С форелью отлично сочетаются практически все те же овощи, какие добавляют в другие первые блюда: картофель, морковь, томаты, цуккини, цветная капусты, помидоры, сельдерей, брокколи и т.д. В суп из форели часто добавляют грибы, сыр и морепродукты. Не обойтись и без ароматных специй, приправ и зелени. Готовить блюдо можно по-разному: некоторые сначала варят рыбный бульон, извлекают мясо и варят в кипящем бульоне овощи, можно также сначала сварить ингредиенты в воде и в самом конце выложить нарезанные кусочки филе. Форель готовится довольно быстро – от 15 до 30 минут (в зависимости от размера нарезанных частей). Подают кушанье со свежей зеленью, долькой лимона или с горячими гренками. Особенно поджаренные хлебцы хорошо сочетаются с рыбными супами-пюре.

Суп из форели - подготовка продуктов и посуды

Филе рыбы обычно нарезаем на небольшие кусочки и промывают, затем варят из них бульон. Если используется целая рыба, придется срезать хвост, голову и плавники. Все овощи, как обычно, промывают, обсушивают и чистят и измельчают. Это касается и грибов с зеленью. Пока готовится бульон, можно приготовить овощную обжарку. Также следует заранее позаботиться и об используемых специях – суп из форели нельзя переваривать, поэтому все ингредиенты следует добавлять вовремя.

Для приготовления супа потребуется кастрюля, сковорода (если овощи необходимо обжарить), разделочная доска, шумовка, терка, нож для разделки рыбы или обычный острый нож и блендер (для супов-пюре). Подают суп из форели в обычных глубоких тарелках, а густые кремовые супы разливают по глубоким пиалам.

Рецепты супа из форели:

Рецепт 1: Суп из форели

Попробуйте приготовить этой нежный и невероятно вкусный суп из форели. Блюдо требует минимального количества ингредиентов и готовится довольного легко. Блюдо имеет мягкую кремообразную консистенцию и отлично подходит как на каждый день, так и для особого случая.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 мл 20% сливок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Филе форели реем небольшими кусочками и тщательно промываем в холодной воде. Далее выкладываем кусочки в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала рыбу. Ставим кастрюлю с рыбок на плиту, после закипания уменьшаем огонь и снимаем пенку. Форель варится до готовности около 30 минут. Затем рыбу вытаскиваем, а готовый бульон процеживаем. Картофель и морковь чистим, промываем и режем крупными кусками. В половине бульона варим до готовности картошку с морковью. Сваренное мясо можно размять вилкой. Готовые овощи вынимаем и измельчаем блендером, затем обратно выкладываем в кастрюлю. Затем выкладываем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Можно взять чуть более количество сливок – нужно смотреть по консистенции. Доводим суп с форелью до кипения. Приправляем по вкусу солью и перцем. Если суп получается слишком густым можно добавить еще рыбного бульона. Все тщательно перемешиваем и пюрируем в блендере. Подаем суп в горячем виде с веточкой петрушки, долькой лимона или с хрустящими сухариками.

Рецепт 2: Суп из форели с болгарским перцем

Такой суп из форели – отличная альтернатива мясным первым блюдам. Готовится рыбный супчик из свежих овощей, свежей зелени и свежей рыбы, поэтому получается очень душистым, наваристым и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе форели – 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Половина пучка укропа;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.
Способ приготовления:

Филе форели режем небольшими кусками, моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Время приготовления составит около 20 минут. Пока можно подготовить овощи. Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками. С болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец тонкими полосками. Картофель чистим, моем и режем тонкими брусочками. Из готового бульона вытаскиваем рыбу, сам бульон процеживаем и ставим на огонь. В кипящий бульон выкладываем картофель. На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. К кипящему картофелю выкладываем томаты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук, перец и морковь. Как только картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы. Даем супу из форели закипеть, затем выкладываем овощи. Зелень измельчаем и добавляем в суп. Суп должен прокипеть еще несколько минут, после этого огонь можно выключить. Оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.

Рецепт 3: Суп из форели с маслинами и чесноком

Этот пикантный насыщенный суп из форели понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит рыбные первые блюда. Такое блюдо можно смело включить в диетическое меню, так как супчик получается очень легким, полезным и легкоусваиваемым.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило форели;
  • 2 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Половина лимона;
  • 17-20 маслин (без косточек);
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 свежих томата.
Способ приготовления:

Рыбу чистим, промываем, отделяем филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделанную рыбу заливаем водой и ставим вариться бульон. Кидаем в кастрюлю лаврушку. Периодически снимаем шумовкой пену. Периодически можно подливать немного воды, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как пена перестала появляться, варим суп еще 10 минут. Затем вытаскиваем рыбу из бульона и продолжаем варить суп. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, а лук режем тонкими полукольцами. Половину лука с морковь пассируем, а вторую половину выкладываем в бульон. По вкусу добавляем соли. Картофель чистим и режем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Выкладываем овощи в суп. Оливки режем тонкими колечками, а лимон маленькими кусочками. Как только картошка на половину будет готова, добавляем в кастрюлю оливки с лимоном. Главное – не переборщить с лимоном. Лучше капнуть несколько капель в порционную тарелку. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в суп из форели в самом конце варки. Через 5 минут подаем блюдо (после того, как оно настоится).

Рецепт 4: Суп из форели с грибами и сыром

Очень вкусный многокомпонентный суп из форели, который можно приготовить к большому семейному обеду, ужину или по другому торжественному случаю. В состав блюда входят форель, овощи, шампиньоны, 2 вида сыра (плавленый и твердый) и зелень с приправами.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • По 100 г моркови и шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. сушеных листьев сельдерея;
  • По 2 ст. л. измельченного базилика и укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:

Овощи чистим, промываем и нарезаем вместе с грибами примерно одинаковой формы. Выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду картофель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, грибы и морковь. Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Варим все вместе до готовности картофеля. Плавленый сыр нарезаем и выкладываем в суп вместе с тертым сыром Чеддер. После того, как сыр растворится, приправляем суп перцем, солью и добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе режем маленькими кусочками и выкладываем в суп. Варим до готовности. Крахмал разводим с небольшим количеством воды и постепенно вливаем в суп. Затем добавляем зелень, базилик и выключаем огонь через 2 минуты.

Рецепт 5: Суп из форели с цветной капустой

Очень вкусный и полезный суп из форели, который готовится из рыбного филе, овощей, риса и зелени. Блюдо получается насыщенным, ароматным и подходит для каждодневных или праздничных обедов.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г форели;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г цветной капусты;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 лавровых листа;
  • Морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Форель режем на куски, промываем и варим из них бульон. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пену, варим рыбу около 30 минут. Лук-порей режем кольцами, морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками. Сельдерей мелко режем. Лук-порей, морковь и сельдерей пассируем в небольшом количестве оливкового масла. Картошку чистим и режем кубиками. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем, в первую очередь, картофель. Следом отправляются в кастрюлю пассированные овощи. Рис как следует промываем и выкладываем в кипящий бульон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и режем на несколько частей. Выкладываем цветную капусту в суп и варим 15 минут. Филе форели режем кусочками и выкладываем в суп, как только все овощи приготовятся. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и приправу для рыбы. Варим суп из форели еще 15 минут и выключаем огонь. Петрушку с укропом измельчаем и подаем с готовым блюдом.

Форель варится довольно быстро – переваривать рыбу не рекомендуется. Варить бульон нужно на очень медленном огне – чем меньше бульон будет кипеть, тем прозрачнее он получится. Форель обладает тонким нежным вкусом, поэтому с приправами следует быть осторожнее. Лучше всего подходят соль, черный молотый перец или смесь перцев, лимонный сок, травы и специальная приправа к рыбе.

Чтобы приготовить вкусное и необычное первое блюдо, вовсе не обязательно провести полдня у плиты! Сегодня мы расскажем, как сделать суп из головы форели меньше, чем за час, и чтобы при этом он получился сытным, необыкновенно ароматным и, конечно, аппетитным. Несколько наших рецептов и рекомендаций позволят выбрать и приготовить первое с легкостью, поэтому за дело может взяться и начинающий кулинар.

Суп из головы и обрезков форели получается жирным и наваристым, но не стоит волноваться по этому поводу. Всем поборникам низкокалорийных диет нужно помнить, что рыбий жир один из самых полезных. В нем нет холестерина, зато много ОМЕГА-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сосудов, на качество кожи и волос.

Итак, для начала приготовим суп по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Уха из головы форели

Ингредиенты

  • Голова форели — 1 шт. + -
  • Плавники, хребет — 300-400 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • 1/2 пучка или по вкусу + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2 л + -

Приготовление ухи из голов форели

  1. Заливаем голову холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и выкладываем остальные обрезки.

    Если обрезки есть — хорошо, бульон будет более наваристым. Если нет, тоже не страшно, суп получится чуть более постным.

  2. Когда бульон еще раз закипит, снимаем вновь пену, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне еще полчаса.
  3. Тем временем чистим лук, картофель и морковь. Все мелко нарезаем: картошку кубиками, лук и морковь шинкуем. Последнюю можно натереть на терке, кому как больше нравится.
  4. Когда обрезки после закипания поварятся полчаса, процеживаем бульон, чтобы наверняка не осталось косточек и чешуек. Рыбу выкладываем остывать, а в уху отправляем овощи.

    Голову, если она крупная, можно оставить вариться до окончания приготовления супа, а можно выловить вместе с хребтом и плавниками.

  5. Когда овощи закипят, добавляем в уху специи, прикрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  6. Моем зелень, просушиваем ее и мелко нарезаем. Обираем мясо с остывших обрезков и головы. Добавляем все за 5 минут до готовности супа.Готовую уху из головы форели можно оставить настояться 25-30 минут, а можно разливать по порционным тарелкам сразу же. Особенно вкусна она будет со сметаной.

    Приятного аппетита!

Уха из головы форели с пшеном

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится более сытным, чем предыдущий вариант. Особенно хорош он в зимнее время года.

На двухлитровую кастрюлю нам понадобится голова 1 крупной рыбы или 3 от форели поменьше.

  • Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Если хочется, чтобы вкус у бульона получился более насыщенным, добавим к головам после закипания 1 очищенную луковицу.
  • Даем головам часок покипеть и вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, и снова ставим на огонь.
  • Всыпаем в бульон 4-5 ст.л. промытого пшена и снова доводим до кипения.
  • Тем временем чистим 2 средние картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Нарезаем, как в предыдущем рецепте. Картошку закладываем в бульон, а лук и морковь пассеруем на сливочном масле до золотистости.
  • Когда зажарка будет готова, отправляем ее в уху, также добавляем соль по вкусу и специи (кориандр, тмин, черный перец, куркуму — она хорошо подходит к рыбному бульону и придает ухе красивый золотистый оттенок).

Обираем мясо с голов, выкладываем в суп, кипятим еще 2-3 минутки и выключаем.

Уха из форели готова!

Дополнительные ингредиенты в уху из головы форели

  • Сливочное масло

Его можно добавлять в суп, сваренный по любому из этих рецептов. Масло придаст вкусу нежность и глубину.

На 2 литра за 5 минут до выключения стоит положить 2 ст.л.

  • Сельдерей

Корень сельдерея хорош и в свежем виде, и в сушеном.

В первом случае добавляем его буквально 1 ч.л., если решили потереть его на терке, или несколько кружков, если режем ножом.

Во втором хватит 1/2 ч.л. на этот объем.

Если вкус пшена не очень нравится или просто этой крупы нет под рукой, смело можно в суп положить рис.

Так как он разваривается не так сильно, как пшенка, поэтому на 2 литра воды кладем 6 ст.л. крупы.

  • Сливки

Добавляем их уже в готовый суп, в каждую порционную тарелку вместо сметаны. С ними уха станет более наваристой и нежной.

Можно воспользоваться и 10%, и 20% сливками. Хватит 1-2 ст.л. на тарелку.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкуснейшую уху из голов форели и не потратить много времени. Все ингредиенты очень просты и продаются в любом магазине.

Попробуйте сделать такой суп, порадуйте себя и близких необычным ароматным первым блюдом.

Для приготовления супа лучше использовать свежую рыбу. Если же приходится готовить суп из замороженной рыбы, перед приготовлением ее желательно разморозить при комнатной температуре.

В основе рецепта рыбного супа из форели - наваристый бульон, для приготовления которого вполне подойдет хребет рыбы. Варить бульон следует на минимальном огне - чем меньше он будет кипеть, тем будет прозрачнее.

Филе форели готовится очень быстро - 20-30 минут. Очень важно не переварить рыбу, чтобы сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней, а также ее вкусовые и ароматические свойства.

Чтобы не заглушить тонкого запаха и нежного вкуса рыбы, не стоит злоупотреблять пряностями. Лучше всего подойдет овощная приправа «Gallina Blanca», благодаря которой выразительно «зазвучат» остальные ингредиенты блюда - овощи. Допускается использование нейтральных специй - лаврового листа и перца, которые следует положить в суп за несколько минут до готовности.

Для того чтобы упростить процесс приготовления рыбного супа, вместо пассеровки лука и моркови можно использовать готовую овощную зажарку «Gallina Blanca». Она придаст супу красивый золотистый цвет и аппетитный вид.

Рыбный суп из форели можно оставить жидким и прозрачным, а можно превратить в нежный крем суп. Украшением блюда послужит долька лимона и зелень.

Для приготовления потрясающего лакомства - супа из форели вам понадобятся такие ингредиенты (из расчета кастрюли на 3 литра):

  • Филе форели — 450 г;
  • Картошка — 3 — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт среднего размера либо 2 шт маленьких;
  • Сливки 15% жирности — 300 — 400 г;
  • Лавровый листочек — 2— 3 листика;
  • Перец черный молотый и горошком — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Масло для обжарки растительное или оливковое.

Ценность форели известна всем

Форель — это рыба для истинных гурманов и ценителей вкуса. В состав форели входит фосфор, Омега — 6 и Омега —3 полинасыщенные жирные кислоты, благодаря которым снижается уровень холестерина в организме и кожа приобретает красивый, ухоженный и здоровый вид. Витамины В и В3 также благоприятно влияют на состояние кожи, повышая тем самым ее эластичность и упругость.

Употребление форели в пищу снижает вероятность появления онкозаболеваний. Употребляя регулярно блюда из этой ценной рыбы, можно улучшить кровообращение, избавиться от гипертонии, депрессии, улучшить память, понизить уровень сахара в крови. А еще продукт можно включать в рацион аллергиков, т.к. он является совершено гипоалергенным. Кроме того, калорийность у рыбы минимальная, а значит, тем, кто страдает от лишнего веса, она не навредит.

Блюда из форели очень питательны, к тому же в их составе есть много полезных веществ, а вкус при этом самый нежнейший. Суп из этой рыбки станет находкой, для тех, кто боится поправится, но при этом хочет питаться сбалансировано. Рецептов приготовления такого блюда очень много. Сегодня мы расскажем Вам об одном из них. С помощью этого уникального рецепта Вы сможете приготовить суп из форели со сливками.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс приготовления вкуснейшего рыбного супа.

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько вымыть нашу рыбку. Затем нарезаем ее небольшими ломтиками, после чего ложем в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока все это закипит, затем убавляем огонь и провариваем еще около 15 минут. Снимаем с огня и вынимаем рыбу. Из рыбы удаляем кости, оставляем только чистую филейку.
  2. Кусочками нарезаем картошку, бросаем ее в кастрюлю, доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим на маленьком огне около 15 минут.
  3. Чистим морковку, нарезаем ее малюсенькми кубиками. Лучок, зелень петрушки режем меленько. Затем морковку с лучком прожариваем на растительном масле приблизительно 5 минут.
  4. После этого, прожаренные овощи добавляем в кастрюлю с картошкой, добавляем туда же приправы и специи, лавровый листочек и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем еще порядка 5 минут.
  5. Теперь черед рыбки. Добавляем в кастрюлю подготовленное филе форели, порезанный помидор, мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем, варим помешивая. Солим. Варим около 5 минут на слабом огне.
  6. В конце добавляем сливки и варим еще порядка 5 минут.
  7. После этого снимае с огня, добавляем мелко нарезанную петрушечку и закрываем крышкой, чтоб суп из форели настоялся и остыл.

Готовый суп можно подавать к столу. Подавать лучше всего с мелкими сухариками из белого хлеба посыпав зеленью.

Пюрированный вариант супа

Также, можно приготовить рыбный суп в виде пюре, рецепт которого достаточно прост. Для этого нам понадобятся такие же ингредиенты, как и для приготовления рыбного супа из форели со сливками, за исключением помидорчика, масла для обжарки, т.к. жарить ничего не будем. Такой суп содержит минимум килокалорий и максимум полезных веществ.

Итак, приступаем к приготовлению. В первую очередь, следует знать, что понадобится нам только филе этой замечательной рыбки, остальные же части используем для приготовления наваристого бульона. Очищаем нашу рыбку, ложем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем приблизительно 30 минут. Затем процеживаем бульон и делим его на две части.

Морковку и картошку режем на кусочки и отвариваем в одной половине бульона до готовности. В то время, пока овощи варятся, очищаем рыбку от костей. Затем хорошенько все очищенное мясо разминаем. Добавляем к нему сваренные овощи и все измельчаем блендером до образования пюреобразной массы.

Затем получившееся пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся бульон и сливки. Доводим эту массу до кипения и снимаем с огня. Добавляем различные специи по вкусу, солим и даем настояться минут 10 — 15.

После этого шикарный рыбный суп из форели можно подавать к столу. Подаем с мелконарезанной зеленью укропа и петрушки .